Einstiegsalter 10 bis 12 Jahre, Projektlaufzeit 1-2 Jahre
In der Altersgruppe der Miniköche ist auch eine 1-jährige Teilnahme mit dem Abschluss als Minikoch-Commis möglich. Eine Verlängerung auf die eigentliche Zeit von 2 Jahren kann nachträglich gebucht werden. Für Kinder von 10 bis 12 Jahren bieten wir ein- bzw. zweijährige Kurse an. Während der Projektzeit werden den Teilnehmern in monatlich stattfindenden Workshop-Nachmittagen die für sie speziell entwickelten Inhalte aus Küche, Tafelkultur und Lebensmittekunde vermittelt. Die monatlichen Treffen finden jeweils samstags in zertifizierten Hotels bzw. Restaurants statt.
Die Inhalte werden von Fachleuten aus der Gastronomie und der Ernährungslehre vermittelt. Das erlernte Wissen wird dokumentiert und vertieft. Ergänzende „Extratouren" außerhalb der monatlichen Treffen runden das Angebot ab. Zum Abschluss der Projektzeit gestalten die Kinder mit Unterstützung von Profis einen kulinarischen Abend für Eltern, Verwandte und Freunde und erhalten die erste „Langzeit-Projekt-Urkunde" ihres Lebens. Der Abschluss wird nach einem Jahr als Minikoch-Commis, nach 2 Jahren als Mini-Chef-Koch zertifiziert.
Wir vermitteln nach Abstimmung mit den Fachleuten aus der Gastronomie und den Ernährungsfachleuten Wissen und Fertigkeiten aus folgenden Bereichen:
Kostenbeteiligung
Für 1 Jahr (10 Nachmittage) inkl. Extraveranstaltungen: €250,00 incl. 19% MwSt. Die Kochkleidung wird leihweise über die Dauer der Teilnahme gestellt. Die nachträgliche Verlängerung auf 2 Jahre kostet € 245,00 incl. 19% MwSt.
Für 2 Jahre (20 Seminarnachmittage) inkl. Extraveranstaltungen: € 470,00 incl. 19% MwSt.. Die Teilnehmer werden mit Kochkleidung und Arbeitsgeräten ausgestattet. Die Jacke, die Schürze und das Halstuch sind leihweise, die Kappe, die Arbeitstasche und die kleinen Messer können die Kinder behalten.
Die nächste Gruppe startet am 7. September 2024
Der monatliche Workshop findet samstags in der Zeit von 13h00-16h00 oder von 14-17h00 statt. Das genaue Datum für die weiteren Workshop-Nachmittage werden nach Abstimmung mit den Partnerbetrieben, unter Berücksichtigung der Ferien- und Messezeiten in Frankfurt unter Vorbehalt zum Ende der Sommerferien in der Rubrik Termine bekanntgegeben.
Zur Zeit existieren zwei Gruppen: Die "Bethmännchen" und die "Dippegucker". Die aktuelle neue Gruppe 2024-2025 trägt den Namen "Bethmännchen8".
Die Buchung erfolgt ONLINE unter ANMELDUNGEN
Starte jetzt mit deinen eigenen Blog, indem du links auf Menü klickst und unter Blog deinen Blog aktivierst und direkt mit deinem ersten Eintrag loslegst.
Wir wollen Spaß am Kochen bereiten und Begeisterung für Tisch- und Tafelkultur wecken! Denn nur so können wir erfolgreich sein,